008533 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ファッションとお料理が大好き!

ファッションとお料理が大好き!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

鈴花0334

鈴花0334

Calendar

Favorite Blog

Maybe Tomorrow roxy-surfさん

Comments

鈴花0334@ ありがとう。゚(゚´Д`゚)゜。 でも やっぱりまだ辛いです。 いつも…
roxy-surf@ Re:ペットのソウスケさん(06/05) 辛い別れですね・・・。 みんなに愛さ…
鈴花0334@ 美味しかったよ!(*´∀`*) 北海道の美味しい物市で買ったから、普段…
roxy-surf@ Re:ふらの牛乳プリンババロア(06/02) うわーーーっ!!ヤバい!!おいしそう~…
鈴花0334@ カフェオレ?(笑) そうです! 美白のもとです!(゚▽^*) …

Freepage List

Headline News

January 18, 2007
XML
カテゴリ:料理

寒いときは、やっぱり「おでん」が一番!!

昆布で出汁をとって醤油・酒・砂糖・ミリン等々で味を調え、好きな具材を入れて煮込みます。

私は餅キンチャクウインナー巻が大好きで、他にも大根と里芋・手羽先は欠かせません。

そして卵なんですが、みなさんは卵はどんなふうに入れますか?
ゆで卵にして殻をむいてから鍋に入れる方が多いと思います。
でも ゆで卵を殻のまま鍋に入れて煮込むと美味しいんですよ~(^皿^*)
一度お試し下さいませ。

寒いときにアツアツの「おでん」って、本当に美味しいですよねぇ~(゜▽^*)
つい食べ過ぎちゃって困ります。(笑)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 21, 2007 05:54:13 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X