|
カテゴリ:料理
寒いときは、やっぱり「おでん」が一番!! 昆布で出汁をとって醤油・酒・砂糖・ミリン等々で味を調え、好きな具材を入れて煮込みます。 私は餅キンチャクとウインナー巻が大好きで、他にも大根と里芋・手羽先は欠かせません。 そして卵なんですが、みなさんは卵はどんなふうに入れますか? ゆで卵にして殻をむいてから鍋に入れる方が多いと思います。 でも ゆで卵を殻のまま鍋に入れて煮込むと美味しいんですよ~(^皿^*) 一度お試し下さいませ。 寒いときにアツアツの「おでん」って、本当に美味しいですよねぇ~(゜▽^*) つい食べ過ぎちゃって困ります。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 21, 2007 05:54:13 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|