|
カテゴリ:カテゴリ未分類
日記・・・1ヶ月も更新していませんね!
確かに、今、音楽教室は秋のイベントに向けて大忙しですが、 その上に色んなとこいって、素敵な方々とお会いして、と、 フル回転してます。 この忙しさも4月いっぱいで終わりです。 この夏、来年度は退職希望(音楽教室)で書類を出しました。 本当に辞めます。 そして、ティンク☆ティンクのスペースもおおやさんのご意向で、 引っ越すことになります。 後の事は天に委ねます。 いつも本当に素晴らしいステージが用意されていると感謝です。 夏もそろそろ終わりですね。 毎年 食欲のない暑い夏にはのど越しの良い食べ物にはまります。 そうめんだったり、冷奴だったり、あずきバーにはまったこともあります。 今年はちょっとお茶漬けにはまりかけましたが、それほどでもなく、 なにを食べていたのでしょう? 仙茶園の特別なお茶だけは、ミルクティーにいして何杯も飲んでいましたが。 そのお陰で、普通に食事ができていたのかも?? でも、お肉もお魚もお料理する気にならないのよね~。 そこで、今頃になってはまっているものは、 テレビでやっていた、おからのサラダ☆!! これおいしいです。 ポテトサラダのポテトがおからに変わっただけですが、 茹でたり皮を剥いたりする手間もいりません。 ただし、生のおからを食べるので、新しくて新鮮な出来立てを、 お豆腐やさんから買ってこなくてはだめです。 では、作り方(わたし流)をご紹介しましょう。 新鮮なおからに塩・こしょう、ここで、柑橘系のもの、レモン汁などを加えるといいです。 わたしは、和風ドレッシングも入れちゃいます。・・・混ぜます。 次に、マヨネーズを混ぜます。(先におからに絡めちゃうほうが混ざりやすいです。) あと、きゅうりの薄切りを塩もみしたものとツナ缶(これ魚ですね、でもあいますよ。)を、 混ぜ合わせれば出来上がり! 中身はいろいろアレンジできそうでしょ☆ 簡単ですぐできて、大量につくれます!(うちにぴったり) 家族の少ない方は、おから半分は翌日煮てもいいし、 冷凍しておいてもいいですね。 では、おいしいお豆腐やさんをみつけてください。 毎日、揚げや豆腐、おから、を食べています。 大豆なからだです。(ちょっとなまってます。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.09.20 14:39:14
|