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カテゴリ:お菓子・デザート
ガレットというものをある有名ブログのレシピに触発され、早速つくってみました。 私の作った写真がないのが残念です。が、とっても簡単で、と~っても美味しいクッキーでした。本にあるのをのせました。うまくのせられなくて残念ですが、参考にして下さい。 卵なしのバタークッキーですよ。(薄くてバター味の洋風せんべいって感じ) 家にあるものだけでできるの、材料も少なくて、簡単、びっくり! 早速みなさんもチャレンジしてみてね。 私はレシピどうりじゃなくて、適当につくったんだけど、絶対失敗だと思ったのに、それが不思議に成功していて、びっくりでした。 食べた人の評判もなかなかのもので、それに2度びっくり! では、レシピです。(時間20分)←短時間で出来上がりです。 (材料)・バター80g(私はチューブのバター3分の一を使用しました。大さじに入れた位の 量×5アバウトです。) ・ グラニュー糖大3(私は三温糖を同じ分量使用) ・ 薄力粉1カップ(120g)(これも適当で量りもしないでコーヒーカップ上まで1 杯分使用。) ・ サラダ油適量 ・ 牛乳小さじ2分の一(私は大匙1杯使いました) (作り方) 1、バターと砂糖をよくあわせます。(正しくはバターをレンジで1分溶かし、合わせます) 2、それに粉をいれ、こねないようにまぜたら、(この時点で、私の分ではボロボロ状です) 18cmのタルト型に油orバタ-を薄く塗り、(私は大き目の耐熱容器使用)薄さ8mm位 にのばす。(私はアバウトに押さえて1cm以上になっていた) 3、その表面に牛乳を塗り、縦横に筋をしっかり入れ、温めておいたオーブントースターで10 分焼く。焼き色がついたら出来上がり。(私は電子レンジのオーブン機能で様子をみなが ら10分+10分=20分で出来上がり) 「ヤミーさんの 3 STEP COOKING」より、私流コメント入りなので、正しくは以下で。 (感想) こんなにボロボロ状なのに本当に食べられるようになるのか、めちゃめちゃ不安でした。 でも、たぶん私の場合、3番めの牛乳大1で、上をのばしたのがよかったのかも、、、? ほ~んとにおいしいガレットでした。 他にも沢山簡単で、おいしい料理がのっているから、試してみて♪ 目からウロコのもの、今までにないお料理がた~くさんのってて、チャレンジしがいありです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月25日 16時43分41秒
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