|
カテゴリ:お菓子・デザート
♪今日のデザートは、珍しいベイクド・グレープフルーツ!
私は、グレープフルーツ、好き♪ いつもは、そのままで、硬い皮みかん用皮剥きを使用して頂きます。美味しいです! ジュースは大人のジュースって感じで、これまた美味しい♪ でも、メチャ酸っぱくて、苦いのがたまにありますよね。 そんなときは、ベイクドしてみましょう! <材料> *グレープフルーツ・・1個 *グラニュー糖・・・・大1~2 *コアントロー・・・・・大1/2(お菓子に使うオレンジの香りの洋酒)無くてもいいけど。 (あれば、更に美味しいですよ。酒屋さんで売ってます) <作り方> 1:G.Fは洗い、横半分に切り、底も少しだけ座りを良くする為に横に切る。 2:オーブンを(トースターでもいいけど、その場合は上にアルミをのせた方がいいかな)200度に余熱後、耐熱容器にGFを入れ、上にコアントローとグラニュー糖を振りかける。 3:12~13分位、表面が、薄くこげ目が付いたら出来上がり♪ (トースターの場合、様子を見ながら、アルミを5分前位に外し、こげ目を少しつけてね) ベイクドすると、G.Fの甘味が出てきます。 寒くなると、温かいのがいいね♪風邪引きさんにもgood *要は、、横半分に切り、お砂糖かけてトースターで焼くだけ!!かんたん簡単!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・デザート] カテゴリの最新記事
|
|