|
カテゴリ:紹介/PR
お正月気分もすっかり抜けての連休明け、皆様いかがお過ごしでしょう。今日はお節のご紹介。ん?実は昨年末、プリザーブドフラワーを扱う会社から、お節をいただきました。といっても、味覚で味わうお節ではなく、視覚で食べる(?)お節。
ここのプリザーブドフラワーは、品質の良さ、色のバリエーションや風合い・発色のよさ、保存液の安全性やその美しさの保持力でトップにあり、トップブランドに原料供給しているワケですが、その贅沢な材料をふんだんに使ってのお節。二重でした(w)。というか、一重が二つ…。 なんせプリザーブドフラワーをアソビ心でお節にしているんだから「それで十分面白い」ってことで、ディティールは手抜いても文句ないでしょ…と言われても言い返せないところが、そうはならないのがここのすごいところ。 写真で見ていただいてもお分かりのように、一品一品、細部に至るまで丁寧かつリアルに作りこみ、花の種類や大きさ、特徴をうまくアレンジして、それは見事な「お節料理」に仕上がっています。 これ、ランチタイムのミーティングの時にお店でいただいたんですが、その場で箱を開けたら、ウェイターさんたちも吃驚してましたね。「持ち込み禁止です」って(笑)。ちょうど昼飯時だったので、他のお客さんたちも思わず覗き込んでいました。 重ねて、すっかりお正月気分も抜けた時期ではありますが、この作品があまりに素敵だったので、今更ながらもアップせずにはいられませんでした。(了) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/01/12 07:49:43 PM
コメント(0) | コメントを書く
[紹介/PR] カテゴリの最新記事
|
|