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カテゴリ:グルメ/お酒/スイーツ
ここ数年、イベント時期には通い詰めているアムール デュ ショコラ@高島屋さん。今年も、「自分用バレンタイン・チョコ」を求めて足を運びました。お目当てはもちろん、ミホ・シェフ・ショコラティエさん。ここのを食べたら、ほかのが食べられなくなります。。。
今年は、ミホ先生が人気番組にテレビ出演されたこともあって、例年よりも売れ行きが好調だったそうですが、何分、大量生産品ではないため、その分バックヤードは激しくハードだったそうです。イベント期間中、スタッフは毎日、2、3時間睡眠で、先生もアトリエにこもってせっせと一つずつ作品を作っていたそうです…(しかも、イベント期間中収録が三回もあったそうで、その激務ぶりがうかがえます)。 大概、こんなに人気が出てしまうと、「あれ、俺、ずっと前からファンだったのに」と、寂しい気持ちが芽生えたりするのが人情だったりするのでしょうが、そういうの、全然ないんですよね。もう、本当に初期のころからファンでいさせていただいているので、逆に、その成長ぶりに目を細める(生意気ながら…)といいますか、どんどん美味しいショコラが世に広まっていく様が、嬉しくて仕方がないのです。 それで、店頭ではついテンション高めになってしまって、お客様の中には、「バレンタインデーに男一人でチョコを買いに来て、なんでこんなテンション高いんだ???」という視線を投げてらっしゃる方もおられたかと思いますが、まぁそこは許してやってください。 この日は、自称“日本一のカタルーニャ・ファン(カタルーニャは、シロップ漬けしたオリーブを使ったトリュフ仕立てのショコラです)”として、やはり「カタルーニャ」、そして、ミホ・シェフ・ショコラティエを代表する生ショコラのマスターピース「ダミエ」を手に、足取り軽く帰途につきました。。。 おっと、ミホ・シェフ・ショコラティエの「美ショコラ」、イベントや高島屋だけでなく、<a xhref="http://www.mihocc.com/" target="_blank">オンライン</a>や<a xhref="http://www.mihocc.com/09/index01.html" target="_blank">ショップ</a>、アルフレッド・ダンヒル銀座本店<a xhref="http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13045863/" target="_blank">アクアリウムカフェ</a>でもいただけます。一口食べたら世界が変わる、ぜひぜひ、ファンになってくださいね。(了) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/02/16 11:09:32 PM
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