051539 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

kiko518

kiko518

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Free Space

設定されていません。
April 14, 2005
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
パスタに限らず麺類が大好きなうちの家族
以前は市販のソースを買っていたけど節約の意味もあってソースを作るようになって意外とおいしくできるようになりました(*≧▽≦*)

トマトソースとペペロンチーノはかなり好評♪

今日は某スーパーからもらってきたレシピで作ってみた
本当はマッシュルームだけど家にあるエリンギを使用
玉ねぎも入れるとおいしそうだったので入れてみたよ
分量は適当でしたけど結構おいしかった(≧m≦*)

*材料*
・あさり 350g ・にんにく 1片 ・エリンギ 2本 ・玉ねぎ 半玉 
・白ワイン 大さじ4 生クリーム 1/2カップ ・塩 少々 ・こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ3 ・スパゲティー 400g

*作り方*

1.あさりは殻を良く洗って塩水にしばらくつけておく
 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは一口サイズの薄切りにする

2.スパゲティーをゆで始める

3.フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火をつける
 にんにくの色が変わり始めたら玉ねぎ、エリンギ、あさりの順で入れて軽く炒めて白ワインを回しかけて蓋をしてあさりの殻が開くまで蒸し焼きにする

4.3に生クリームを加えて煮立たせないように塩・こしょうで味を整え茹でたスパゲティーをからめてお皿に盛る

15分くらいで出来るので急いでいる時にも簡単にできます
これでパスタのレパートリーがまた増えましたσ(゚∀゚*)♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 14, 2005 09:47:25 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X