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kiko518

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April 18, 2005
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ロコモコ風というのはロコモコを実際に食べた事がないのでソースの味が全くわからないから
しかもこんな感じだと合うかなっていう全くの想像で作ってみました
それが意外とおいしかったので忘れないうちに・・・

*材料(2人分)*
~ハンバーグ~
・合いびき肉 ・塩 少々 ・こしょう 少々
~ソース~
・水 300cc ・固形スープの素 1個 ・醤油 小さじ2 ・ソース 大さじ2
・ケチャップ 大さじ2 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・玉ねぎ 半玉
・ミニトマト 4個 ・片栗粉 大さじ1(・水 大さじ1)
~その他~
・ワイン 大さじ4 ・卵 2個 ・きゃべつ 2枚

*作り方*
1.合いびき肉に塩・こしょうを入れてよく混ぜて薄い小判型にしてフライパンで焼く。両面が焼けたらワインを振りかけて少し蒸す。

2.鍋に水を入れて沸騰したら固形スープの素、玉ねぎ、ミニトマトを入れる。
玉ねぎが透明になってきたらソース、ケチャップ、醤油、を入れて塩、こしょうで味を整える。お好みで醤油やソース、ケチャップの量は調節してください。
味が整ったら水で溶いた片栗粉でとろみを出す。

3.半熟の目玉焼きを作る。この時にキャベツは千切りにしておく。

4.器にご飯を入れてキャベツ、ハンバーグ、目玉焼きを乗せてソースをたっぷりとかける。

ハンバーグも肉だけなので簡単ですよ*^▽^*
お昼ごはんとして作ったので20分くらいで出来たと思います





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Last updated  April 18, 2005 09:44:02 PM
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