カテゴリ:kikoについて
ローティスから回ってきた
『調味料バトン』 遅くなったけど行きます!! Q1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。 目玉焼き →基本的には塩とこしょう(できれば粗引きで!) たまに醤油やソース、気分によってはマヨネーズかな 納豆 →付いているタレを使います。 気分によったら、玉ねぎのみじん切りやキムチ(もしくはキムチの素)とかいれちゃいます 冷奴 →醤油にしょうがとネギが普通。 贅沢な時は中部しかないと思うけど『寿がきやのそーめんつゆ』をかけます いわゆるダシ醤油だけどここのが甘くて美味しいのだ~!! 餃子 →自家製タレがほとんどかな でも、メーカー忘れたけど生協で買う餃子についてくるタレは美味しくてそれは付属のタレを使います カレーライス →たまにソースかけるくらい でも、るーたんに合わせての甘口は辛党のkikoにはダメなので一味唐辛子、もしくは韓国唐辛子(正式名称わからないです)をかけて辛くしてる ナポリタン →これもカレーと一緒でもう既に料理として完成されてるからそのままで食べます。敢えて載せるなら粉チーズですね。 ピザ →そのまま!ピザの種類にもよるけどタバスコを好みでかけることも・・・ 生キャベツ →自家製のドレッシングかマヨネーズ トマト →自家製のドレッシングか塩だけ たまに塩分を取りたい時は塩をかけた上に醤油をかける サラダ →自家製ドレッシング時間なければマヨネーズだけの時も・・・ カキフライ →食わず嫌いの中の1品なのでここ何年か食べてないです 無理やり食べた時はタルタルソースだったような気が メンチカツ →ケチャップかソース コロッケ →ソースかマヨネーズ 天ぷら →天つゆ とんかつ →自家製ソース(ケチャップ・ソース・にんにくのすりおろし) ご飯(おかず無しの時) →塩・ふりかけ・お茶 Q2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? ・納豆にキムチや玉ねぎのみじん切りを入れたりするトッピングが変だと言われたことが ・小学生の時に給食のご飯だけを食べる時にお茶がなくて代わりに牛乳で食べた時は変だと大人になっても話題が出るくらい・・・でもリゾットは牛乳を温めた中に入れるから同じようなものだと思うけどコレって変なの?? ・豆腐にめんつゆかけてそれを潰したものをご飯にかけて食べると美味しいけど話すると??って言われるけど・・・美味しいのに・・・ Q3.一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか? 思いつかないから多分ないと思う Q4.バトンをまわしたい5名は誰ですか? あちこちで回っているような気がするのでやってみたい人どうぞ持っていってくださいな*^▽^* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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