023571 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

土佐のいごっそうが大連で頑張ってますよ~~

土佐のいごっそうが大連で頑張ってますよ~~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

tkspring

tkspring

カレンダー

お気に入りブログ

紫芋断面図斜め35℃… ラピタカさん
みるくほりっく みるくにさん
ダメ親父街道まっし… milk33さん
masaブログ masa662さん
きまぐれBlog ~大… ocean_blue062さん

コメント新着

tkspring@ Re:タクシー(07/14) ラピタカさん マジで新車買うんや?な…
ラピタカ@ タクシー すごいな~こっちは何も無い高知ですきに……
tkspring@ Re:はじめまして(07/14) まさひこさん 初めましてー、俺は今ま…
まさひこ@ はじめまして YOT-Childrenという、日本の関東周辺でエ…
tkspring@ Re:スケボー(04/21) ラピタカさん 形見にスケボー置いてい…

フリーページ

ニューストピックス

2006年10月02日
XML
カテゴリ:日記
まあ、手料理ってほどでもないんですが、久しぶりに家で飯を作りました。
今まではうどん的な麺に麺つゆかけただけとか、卵落としただけとか、マヨ塩胡椒だけとか、お茶漬けの素まぶしただけとか、麺に味付けしただけの料理しか作ってませんでしたが、今回は鴨肉を乗っけてみるという創作料理を作ってみました。
日本ではよさげに見えるこの肉のピンク色も中国では恐怖でしかありません。ただこっちでまだ一度も当たってない身。自分がどこまで挑めるか試してみたいってこともありとりあえず平らげてみました。まあ結果なんともないわけで。みんなビクビクしようけど全然いけるやん。
次は生牡蠣あたり挑戦してみるか~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月03日 00時09分17秒
コメント(2) | コメントを書く
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X