テーマ:暮らしを楽しむ(387803)
カテゴリ:家事
青空が広がった札幌の大晦日 今年はたった二人で迎える年越しですが、29日からおせち作りをし 今日はお重に詰め、おとそ一式も用意しました。 〆飾りもお供えもお花も飾り、 今は夫がお蕎麦を打っています。 1年に一度だけのそば打ちですが、 今年はいいソバ粉が手に入ったと気合が入っています。 いつもと変わらないお正月の準備ですが、 こうしていつも通りできることに喜びを感じ感謝しなければいけないこと、 今年は強く学びました。 「できることに幸せを感じ、丁寧に暮らさなくちゃね。」 夫はしばらく作っていなかった生ハム作りを再開 今は塩漬けにして寝かしてあり、新年早々風干しし燻製にします。 お正月に帰って来られなかった息子達にも父の気持ちを届けることができるでしょう。
2011年 ありがとうございました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家事] カテゴリの最新記事
|
|