白菜と豚肉のピリ辛鍋
体をほかほかにして辛みパワーで風邪退治冬は温まる鍋が一番ですが、このお鍋は特に我が家では人気の高いお鍋です。白菜と豚肉のピリ辛鍋頑張って左手だけで作って寒い中帰る夫を待ちました。1、春雨をゆで、にらを5cm長さにキチンばさみで切り、白菜はざく切りにする のですが、白菜は切りにくいので一度茹でてそれから切りました。2、鍋にごま油を入れにんにくしょうがのみじん切りを炒めるニンニクとショウガ1片はあまりにも小さいので電動チョッパーやカッターは使えず昔買ったままになっていた多機能スライサーを取り出して壁に押し付けて使うとできました。ほんのちょっとなのに手間がかかり洗い物が多いこと!!3、香りが出てきたら豆板醤を炒め、水とガラスープを入れ沸いてきたら味噌を入れる。4、鍋に1を入れ豚肉と唐辛子を入れて火が通ったら出来上がり!!帰ってきた夫美味しくて体が温まってビールにあうとっても喜んでくれました