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テーマ:スイーツ★スイーツ(13230)
カテゴリ: ├ スイーツ(仕分け中)
前から食べてみたかったはらロールが催事で出店しているのを見つけたので、 買ってみました はらロールは神戸市の老舗豆腐店「原とうふ店」の豆乳をふんだんに使用し、 卵は赤卵と呼ばれる、新鮮で栄養価の高い卵を使用、 生地は、小麦粉を使わず国産米粉のみで仕上げ、 生クリームは北海道産の絞りたての生乳を使用、 蜂蜜は優しい味わいの、岩手県の藤原養蜂場のあかしあ蜂蜜を使用、 と、こだわりの材料で作られているそう。 3つ買って、夢の一気食い ・・・って、いつもそうだけど こんなふうにぎゅうぎゅうにのせると、スイーツビュッフェみたいで、 テンション上がりました(笑) (おなか空いてて、旦那サンの分、残せるか心配だったけど、 各ケーキ2cmずつくらい残せましたホッ) 買ったのは、はらロールの白巻(豆乳に練乳と蜂蜜をプラス)と 青巻(余分な物を入れず、豆乳の味を活かしたもの)。 まず、生地はフォークを入れてもなかなか切れない弾力のある生地。 口に入れるとしっとりふわふわの食感が堪りません 生地に甘みはほとんど無く、ほんのり豆乳を感じるクリームもかなり甘さ控えめで、グッド 白巻は乳脂肪を感じるクリームで、青巻は、よりさっぱり。 味的には、豆乳使用が売りだからこれはこれでいいのですが、 クリームのおいしさとしては、限界を感じました。 この生地で、他のおいしいクリーム巻いたら、最高のロールケーキができそう♪ なんて思ってしまいましたこの生地はかなり好き そして、こちらは和栗の竹炭ロール。 国産竹炭を練りこんだ生地に、愛媛県産の和栗を入れたクリーム。 特に炭らしい味はせず(イカ墨じゃないしネ)、 栗は甘露煮みたいな栗でした。 はらロールに比べると甘めで、これもなかなかおいしい 栗は渋皮煮系の方が好きだけど。 全体的にくどくなくて、優しい味で、ヘルシーな感じで良いのですが、ちょっと華が無いので、 また買ってきて食べたいっていうより、自分で作りたい味って感じかなぁ~って思いました はらロール 表参道店 (ケーキ / 表参道駅、外苑前駅、明治神宮前駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.09.08 08:46:00
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