|
テーマ:今夜のばんごはん(50480)
カテゴリ: ├ ごはん
レシピを見た時に、こういうのを作ってみたかったと思った、 マリンバ♪ちゃんの、あさりのトマトリゾット この度、やっと作ることができました 活あさりのトマトリゾット by マリンバ♪ んもぅ、これが、想像以上においしくて 大満足と言うより、驚★愕ッ(もちろん大大大満足。) 味見の時点で小躍りるんるん。自分で作ったとは思えない あさりの味が濃い 最初は、シンプルな材料で、シンプルな味を楽しむんだろうなと思ったのですが、 シンプルを超えた味の深さ、旨みの強さ、まさにお店の味 この材料で、このおいしさ、な・に・ゆ・え~と勝手に分析するに、 やはり、トマトとあさりの比率が大きなポイントなんですかね 私はパスタでも、もっとトマトを多く入れてしまって、 あさりの出汁をあまり感じられずにいたんです こちらはあさりが主役という感じ。でも、トマトの味もちゃんとします両方の味がお米に凝縮。 あと、お米を茹でるっていうのも初めてだったわぁ。 そぅそぅ、私は発芽玄米で作りましたが、固い感じが良く合って、グッドでした はぁ、おいしすぎて、表示の分量じゃ全然足りなかったよぉ~(笑) マリンバ♪ちゃん、おいしいレシピをありがとうこれから激リピします それから、ちなみに、あさりの砂抜きは、いつも適当に塩水作っていたのを、 こちらのレシピでちゃんと量るようにしてから、 めちゃめちゃ吐いてくれるようになりました あさりの砂抜き by あんちゃん8061 すごいでしょびっしょびしょです。 って、皆さん、普通に量ってやっていらっしゃるのかもしれませんが・・・、 こちらはパーセンテージだけじゃなくて、使いやすい量を示してくださっているので、 私でもやる気になりました 適当派の方は、良かったらこちらもチェックしてみてください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ ├ ごはん] カテゴリの最新記事
|