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テーマ:和菓子(963)
カテゴリ: ├ スイーツ(仕分け中)
島根出張で買ってきてほしい物は特に無かったのですが、 せっかくなので私も旦那氏もそこを何とか、無理やり調べて、 いくつかリストアップしておきました。 無理やりとか言うのも、島根は以前、2人で訪れたことがあって、 有名なお蕎麦や和菓子やしじみ製品は、ピンと来なかったんですょ そんなこんなで、こちらは旦那氏セレクトの 向月庵というお店の瑞雲という羊羹。 宍道湖の夜明けの雲を表現しているということで、 薄いピンクと紫の層になっていて、趣があります。 (ちょっと写真が良くないデスガ) 皮むき小豆の餡を使った羊羹に栗と小豆が入っています。 味は至って普通でした 皮むき餡は、やはりあっさりした味になるそうで、 私は普通の餡の方が、豆の味がしっかり感じられて、好きだわ あっさりした餡に甘さが加わることによって、甘さが強いなぁと感じたし、 のっぺりした味になっている気もしました。 ただ、私は甘さ控えめが好きなので、そう思いますが、 和菓子基準では、至って標準的な甘さだと思います そしてそして、私セレクト手作りトマトケチャップ 主婦たちが地域の活性化と農家の生活改善のために作り始めて、 おいしいと評判になったそう。 どっちの料理ショーでも紹介されたらしい。 テクスチャーは、水分多めでサラサラ気味。 味は、添加物とか入ってなくて、おいしいんだけど、甘い それがフルーツとかの甘みじゃなくて、白ザラ糖の甘みで、グワッと来る甘み。 それがちょっと苦手ぇ 前買った、デイルズフォード・オーガニックのケチャップの方が、 断然おいしかったです (旦那サンはおいしいと言っていました。) なかなか、これオススメってのをご紹介できず、申し訳ないですが、 情報収集している方の一助になれば幸いです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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