5707853 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私の愛すべき極上品リスト +α →新ブログ https://otona-joshi.net/ 「オトナ女子日記♡」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ブログ「オトナ女子日記」(とも)

ブログ「オトナ女子日記」(とも)

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

サイド自由欄

お気に入りブログ

~私のお遊びノート… *tomo_style*さん

楽天カード

コメント新着

Obsledovan_vkor@ Обследование строительных конструкций здания Как правильно оценить состояние строит…
Kompaniya_duka@ Компания строительная экспертиза Экспертное мнение по строительным вопр…
Proizvodst_rwkn@ Производство строительной экспертизы Стоимость производства строительной эк…
Obsledovan_xtOa@ Обследование металлоконструкций зданий и сооружений Значение экспертного обследования желе…
Proverka_aimi@ Проверка сметы на соответствие Почему важно проверять смету на соотве…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2011.10.21
XML
カテゴリ: ├ キッチン
テレビテレビで見て欲しくなった、魚をさばく為のグッズ、
身おろし一発!! 魚ッ平(さかなっぺ)青ハート

 DSC07026.jpg


パッケージに迫力がありすぎて、グッズがどこにあるか分かりづらいですが、
このような形下矢印です。

 DSC07039.jpg


これで、皮を剥いたり、身を取ったり、骨を取ったりが簡単にできちゃうんです!!

 DSC07031.jpg


では、いざ!実演!!サンマです。
(以下、魚なんで、それなりにグロテスクな写真です。)


まず、皮を剥きましたが、本当にしっかり掴めて、剥ける剥ける!!
サンマの皮は切れ目を入れると剥きやすいと書いてあったのですが、
そのままやったところ、片面だけでなく、裏側の皮もくっついて一気に剥けてきて、
すごいことになりましたほえー
ちょっと、身が付いてきちゃったので、片面ずつ別々にきれいに剥けるように、
切れ目は入れるのが理想なんだと思いますが、
めんどくさいから、やっぱり次回もそのままやっちゃうかも(笑)


そして、3枚おろし!!
今度は外側のスプーン状の部分を使って、身をすくい取ります。
ホントにするする取れるぅ~!!

 DSC08111.jpg

包丁みたいに切れないから、骨の方に行き過ぎて下まで切っちゃったりってことがなく、
安心して骨に押し付けて、身をしっかりすくえますOK


できた!

 DSC08116.jpg


そして腹骨もしっかり掴めて・・・

 DSC08125.jpg


ほらっ音符

 DSC08128.jpg


中骨もガッツリとグッド
でも、ここは後で切り方に気をつければ、取らなくてもOKみたいですね。

 DSC08138.jpg

まだやってませんが、これでアジのゼイゴもバッチリ取れるらしいですオーケー


そして、切って、わぁ~、完成でぇ~すOK
いじらしい姿で並んでいるではないですかぁ~ダブルハート

 DSC08150.jpg

本当は切り方は、中骨を切断するイメージで、斜めに削ぎ切るらしいですが、
私にはこれが限界失敗
包丁の切れ味もそんなに良くないし、小さく切ったら、
この段階で(もっと)ぐちゃぐちゃになるわい・・・雫


というわけで、使う前はちょっと半信半疑だったのですが、
本当に短時間時計で、簡単にうまくさばけて(自分比)、感動です!!泣き笑い
お魚うお座さばくのが苦手な方には、超オススメですッ!!
これから、なめろうとか、つみれとか、いろいろ挑戦しようと思いますっっぐー

       






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.10.21 17:05:36
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X