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2011.10.23
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カテゴリ: ├ 食べ物
 DSC07813.jpg

ってことで、(かわいぃ~!> < )
茨城県の守谷市に、おいしいハム・ソーセージのお店があるってことで、
行ってみましたダブルハート


 DSC07816.jpg

それはハンス・ホールベックというお店で、
ご主人はドイツで修行され、食肉マイスター卒業式の資格を取得し、
ドイツの国際ハム・ソーセージコンテストで、金賞をたくさん受賞きらきらしているそう。
また、テレビ朝日の「ウチゴハン」とか、メディアでもちょくちょく紹介されているみたいデス。


種類がたくさんあって、かなり迷いましたが、
今回買ったのはコチラ下矢印
まず、ボンレスハム。こちらは普通においしい高級なハムでした。

 DSC07893.jpg


そして、どっちの料理ショーで特選素材として紹介されたチョリソーと、
ルフトハンザ飛行機のファースト&ビジネスクラスで出されているという(期間限定)、
チューリンガーブラートヴルスト

 DSC07897.jpg


チョリソーはガンガンに辛くておいしかったですウィンク
白ソーセージはまさに本場の味~!
に、ほんの少し日本人好みのテイストが加わっているというか、
そのように整えられているように感じました。

 DSC07899.jpg


そして、粗びきタイプのオールポークぶたソーセージ、
ゲルダーレンダー。(右のはチョリソー)

 DSC08020.jpg

こちらはドイツ云々ではなく、日本人誰もに受けるようなおいしいソーセージでした。
ちなみにご飯は、発芽玄米に舞茸と白だしとお酒を入れて炊いて、
最後にバターを少し加えてみました。おいしかったでぇすグッド


そして最後にベーコン

 DSC08239.jpg


こちらはまず、定番のカルボナーラに食事

 DSC08258.jpg

燻製の香りもちょうど良く、脂の割合もちょうど良く、
味もおいしくて、好みのベーコンでしたOK

というわけで、味は全て満足だったのですがグッド
添加物が「一見」、普通の市販品並みに記載されているのが気になりました。
(ph調整剤、発色剤、酸化防止剤、増粘剤、アミノ酸など・・・)
でも、必要最低限しか使われていないということだし、
お肉の増量は一切されていませんオーケー
でもやっぱり、専門店さんには、さらにもぅ少しシンプルな材料に、
頑張って近づけてほしいなぁ~と素人的には思ってしまいましたあっかんべー



ハンス・ホールベック 欧風料理 / 南守谷駅守谷駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5





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最終更新日  2011.10.24 01:08:28
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