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テーマ:デリシャスなおすすめ!(815)
カテゴリ: ├ 食べ物
ってことで、(かわいぃ~!> < ) 茨城県の守谷市に、おいしいハム・ソーセージのお店があるってことで、 行ってみました それはハンス・ホールベックというお店で、 ご主人はドイツで修行され、食肉マイスターの資格を取得し、 ドイツの国際ハム・ソーセージコンテストで、金賞をたくさん受賞しているそう。 また、テレビ朝日の「ウチゴハン」とか、メディアでもちょくちょく紹介されているみたいデス。 種類がたくさんあって、かなり迷いましたが、 今回買ったのはコチラ まず、ボンレスハム。こちらは普通においしい高級なハムでした。 そして、どっちの料理ショーで特選素材として紹介されたチョリソーと、 ルフトハンザのファースト&ビジネスクラスで出されているという(期間限定)、 チューリンガーブラートヴルスト。 チョリソーはガンガンに辛くておいしかったです 白ソーセージはまさに本場の味~ に、ほんの少し日本人好みのテイストが加わっているというか、 そのように整えられているように感じました。 そして、粗びきタイプのオールポークソーセージ、 ゲルダーレンダー。(右のはチョリソー) こちらはドイツ云々ではなく、日本人誰もに受けるようなおいしいソーセージでした。 ちなみにご飯は、発芽玄米に舞茸と白だしとお酒を入れて炊いて、 最後にバターを少し加えてみました。おいしかったでぇす そして最後にベーコン。 こちらはまず、定番のカルボナーラに 燻製の香りもちょうど良く、脂の割合もちょうど良く、 味もおいしくて、好みのベーコンでした というわけで、味は全て満足だったのですが、 添加物が「一見」、普通の市販品並みに記載されているのが気になりました。 (ph調整剤、発色剤、酸化防止剤、増粘剤、アミノ酸など・・・) でも、必要最低限しか使われていないということだし、 お肉の増量は一切されていません でもやっぱり、専門店さんには、さらにもぅ少しシンプルな材料に、 頑張って近づけてほしいなぁ~と素人的には思ってしまいました ハンス・ホールベック (欧風料理 / 南守谷駅、守谷駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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