|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ: ├ ごはん
この前、ソーセージ屋さんで買ったベーコンで、チャーハンを作ったのですが、 それがとってもおいしかったのでご紹介します レシピアップしてみました 激ウマ!ベーコンと蓮根の炒飯♪ by ***tomo*** 最初は、ベーコンとれんこんを一緒に炒めただけで食べたのですが、 出てきた脂を見て、これをご飯に絡めたらおいしそーと思ったんです そして、後日、作ってみたら激ウマ さらに2回作って、ベーコン使いきりました ベーコンの脂が発芽玄米をコーティングして、ツヤツヤパラパラ。 れんこんは甘くて、ホクホクシャキシャキ。堪りませんッ 途中からマヨネーズをかけてお楽しみください 私は発芽玄米でしか作ったことがないのですが、 発芽玄米は香ばしさとパラっと感が、本当に油と良く合います 炊いた物に、しらす・ネギ・オリーブオイル・ゴマをかけるのも気に入っています。 私はいつもファンケル発芽米 2kgを使っています おいしいし、結局これが1番安いので・・・。 白米や玄米でも、良かったらこのチャーハン、お試しくだサーイ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ ├ ごはん] カテゴリの最新記事
|