|
テーマ:結婚記念日(593)
カテゴリ: ├ 記念日・イベント
と言いつつ、ランチは良くても、おうちの夕食をディナーと呼んじゃうのには、 何か違和感があるのですが、 今宵(昨日)は特別なので、呼ばせてもらいましょう というわけで、昨日は我々の5年目の結婚記念日でしたん ささやかにおうちでお祝いッ テーブルコーディネートは、クロスやお花やキャンドルでおめかししつつ、 旦那さんにはヨレヨレのTシャツを着せて、アットホーム感を演出するのもお忘れなく そして、こちらのパスタは、 魚介の旨味たっぷり★シーフードパスタ by さなえ1999 を参考にして作って、とってもおいしかったです (具は、イカはさばくのがめんどうだったので、ホタテにしました。) ただ、元のレシピでは、だしの素とコンソメを両方入れるところを、 コンソメは入れずに作ったのですが、それでもすごくしょっぱくなってしまって、 パスタを茹でる塩が強すぎたのか、バターの塩が強すぎたのか、魚介から塩分が出たのか、 分かりませんが、今度はまず、だしの素も無しで作って、 味見をしながら調節しようと思います でも、ホント、ソースが良く絡んで、とってもおいしかったぁ~ そしてそして、デザートは、ペニンシュラでケーキを5個くらい買って、 自力でケーキバイキングをしようかと思っていたのですが、 昨日は食べたことの無いケーキが3つしか無かったので、この3つにしました。 こちらは洋ナシのムース。 こちらは栗入りのバナナブリュレの上に、チョコレートスフレ。 バナナブリュレの部分はおいしい バナナのシュークリームもすごくおいしかったし、ペニンシュラのバナナ物はすごくおいしいです。 特別なバナナなのかなぁバナナの香りがすごくいいんです。 でも、スフレは下に入っていればまだいいけど、量が多くて、ブリュレと一体感が無くて、 ちょっとどう捉えればいいのか分からない感じだわっ こちらはチョコレートムースの中にりんご。 で、珍しく、今回のケーキ達は不発でした普通でした。 でも、私は負けませんペニンシュラ(のケーキ)が、す・き・だ・か・らぁ~ そして最後に、感謝の気持ちを込め、このネクタイをプレゼントしましたー。 もっと細いのが良かったんですけど、茶色に水色のラインのデザインがかわいくて、 これにしてしまいました。 旦那すわんには、 「ネクタイプレゼントするの数回控えて、スーツを買ってくれ。」 と言われましたキャハハ、ごもっともッス。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ ├ 記念日・イベント] カテゴリの最新記事
|