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テーマ:デリシャスなおすすめ!(815)
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先日の記念日ディナーでも使ったのですが、 超おすすめのパスタをご紹介します それが、こちらのグラニャーノ ナポリ スパゲッティ 500g (ジェンティーレ)です 高品質の小麦粉を挽いて、48~50℃の低温で丸2日間、長時間乾燥しているので、 小麦の風味がしっかり残っていて、 ブロンズのダイスで抜く昔ながらの製法で作っているので、 表面がザラザラしていてソースの絡みが良いとのこと。 最高級のパスタとしてミラノの最高級ホテルで使用され、 イギリスの有名百貨店でも販売されているそう。 また、イタリアの権威ある雑誌"DOVE"でジェンティーレのパスタが1位に選ばれたそうです。 最初は、いつものパスタもおいしいし、 そんなに違うのかなぁとあまり期待していなかったのですが、 食べてみると衝撃的においしくて、びっっっくりギャー とにかく歯応えがスゴイです 商品紹介で良く、「もちもちしている」と表現されていますが、 もちもちを完全に超越したコシがあって、食べてて疲れる程です なんか、パスタの踊り食いをしているような・・・(笑) それ程、口の中ですごい存在感なんです。噛む度に「くきっくきっ」と音がします。 アルデンテにちゃんと茹でるとそんな感じで、最後までほぼ同じ食感が保たれました。 ちょっと茹ですぎてしまうと、普通のおいしいパスタ程度のもちもち感になりますが、 十分おいしいです ホント、これはちょっと感動しました 値段的にはいつも食べているバリラ No.5(1.7mm) スパゲッティ 業務用 の4倍近いですが、 それでもたっぷりの1人前で150円しないんですものね。(500g588円) 私は神戸いたりあ屋さんでオリーブオイルと一緒に送料対策で買いましたが、 もぅ、送料無料まであと何千円もあっても、その分、全部これを買っておくべきって感じです。 ていうか、10,500円分、これ買ってもいいと思います(笑) ホントはいつもこれを使いたいところですが、 特別な時や、気合を入れて作る時などに特に良いですネ 騙されたと思って、機会があったらぜひ召し上がってみてください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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