|
カテゴリ: ├ 食べ物
お寿司は対面カウンターとかあんまり得意じゃなくて、(リラックスできなくて) 持ち帰り寿司の方が良かったりするんですけど、 それなら、おいしい持ち帰り寿司無いかなーと思っていたんです。 そしたら、ついに見つけました 日本橋三越のデパ地下の吉川水産のお寿司 週末、夜行くといつも割引してます まず、シャリが柔らかく握られていて、 口に入れるとふわっとほどけて、おいしいッ ・・・と思って、最初買った時は感動したのですが、 その時は「握りたてだよ~っ」と言って持ってきた物だったので、そうだったみたい。 今回は握りたてではなかったので、そんなに柔らかくはなかったですが、 こだわって握っているのかなぁと思って、買う時におじさんに聞いてみると、 お米はコシヒカリ50%、残りは季節に合わせてブレンド、 また、水飴を絡めて固くならないようにしているとのこと。 握る技術がすごいかと思っていたので、期待した答えでは無かったけど(笑)、 シャリは評判が良いとも言っていました。 でも、握り方も上手だと思います そして、ネタがイイ やっぱり、生本まぐろがとってもおいしいッ こっちは生じゃなかったのかな でも、赤身がすっごくおいしかったです 持ち帰りのお寿司、やや高級スーパーや、他のいくつかのデパ地下でも買ってみましたが、 ここのが1番おいしいと思いました。 特に握りたてがとってもおいしいです(当たり前か。) ちなみに前、握りたてをゲットしたのは、 広告やHPで、特別な「○○にぎり」みたいなのを宣伝している時でした。 売れるからどんどん握っていたんだと思います。 おうちでお寿司♪の気分の時に、オススメです 吉川水産-魚河岸のれん街- 吉川水産 日本橋三越本店 (寿司 / 三越前駅、新日本橋駅、日本橋駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.12.05 11:01:42
コメント(0) | コメントを書く
[ ├ 食べ物] カテゴリの最新記事
|