|
テーマ:フルーツ 大好き♪(3735)
カテゴリ: ├ ごはん
モーリシャスに行ってから、やっぱり、 おいしいパパイヤはおいしいなぁ~と思って、 日本でも食べたくなって、パパイヤ生活始めてみました 以前は苦手だったのですが、だんだんおいしさが分かるようになりました それで、最初はスーパーで買っていたのですが、味はイマヒトツで、 楽天で買ったらどうだろうと思って、 評判の良かった果実村TOKIOというお店で買ってみました とろけるような味わい!フィリピン産ドールパパイヤ (実際は、1個1個、やわらかいネットで包まれていました。) スーパーで買っていたのもドールで、しかもそっちの方が大きかったんですけど、 こちらの方が、お店での保存の仕方が良いのか、若干おいしかったです ホントはハワイ産の方がおいしいらしいのですが、 1個980円くらいするので、毎日食べるわけには行かないなぁ~と思って。 どちらのも追熟が必要だったので、床暖房の上に置いたり、日光に当てたりして、 卵をかえすように育てております(笑) そしてこれを機に、今まで朝食はフルーツと野菜と豆乳ヨーグルトで作るジュースや、 プラス、フルーツや、もしくは、フルーツ&豆乳ヨーグルトだったりしたのですが、 フルーツプレートのみにしてみました パパイヤの味をちゃんと味わいたくてっ。 もともと、フルーツとたんぱく質を一緒に摂らない方がいいって 「フィット・フォ-・ライフ」に書いてあったので、 ホントは豆乳ヨーグルトはここで摂らない方がいいんだろうなぁと思っていたのですが、 乳酸菌を習慣的に摂りたかったので、朝、食べていたんです。 それを一旦お休みに。 また、冬はフルーツも寒いけど、ヨーグルトはもっと寒いので、 やっぱり、無いとありがたいです(笑) そして、このお皿に数種類を盛り付けると、 何だかホテルの朝食みたいで、テンション上がって準備も楽しいです やっぱり、日本で食べるパパイヤはあまり甘くなく、 おいしく食べるコツは、バナナと一緒に食べることだと気づき、 なるべくバナナも用意しています。 そして、前、買った黄かぼすがまだあるので、それを絞って食べてます また、少しでも体を温める為、オークス ウチクック おろしスプーンで ジンジャーティーを作って、飲んでます この盛り付けは、ちょっと失敗しました(笑) 盛り付けの練習にもなります やっぱり、味は、木で熟してから収穫したパパイヤとは全然違うけど、 今のとこ、何だか食べてて楽しいので(笑)、しばらく食べ続けてみようと思います ちなみにパパイヤはビタミンCが豊富で、半分で1日に必要なビタミンCを摂れるそうです。 また、食物繊維も豊富とのこと。 何か肌に変化が起こるかなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ ├ ごはん] カテゴリの最新記事
|