|
テーマ:やっぱこの時期は鍋(577)
カテゴリ: ├ ごはん
ここんとこ結構、作る料理がマンネリ化してきていて、料理が義務になっていたので、 もっと趣味的に楽しもう楽しまなくちゃと思って、 今年はちょっとアグレッシブに攻めることにしました それで、ワッフルメーカーを買ってみたりもしたのですが、 先日は、初きりたんぽ鍋を作りました きりたんぽも自分で作って、かなりアグレッシブ でも、何か硬くなってしまい、味はちょっとイマイチでした (白米で作りましたょ。) きりたんぽってあんまり食べたことないんですけど、 もちもちしてそうなイメージがあるのですが、どうなんでしょ。 そしてスープも、納得いく味にできなかったので、レシピは非公開としますが、 いつもと違うお鍋で、新鮮でおいしかったし、楽しかったですパチパチパチ ちなみに、ごぼうを簡単に消費したいと思って、 きりたんぼ鍋を作ることにしたんですょ ホント、究極に簡単だし、おいしく食べられるので、ごぼう消費に困ったらオススメですッ レシピはクックパッドなどで探してみてくださいネ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ ├ ごはん] カテゴリの最新記事
|