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テーマ:韓国!(17196)
カテゴリ: ├ ソウル(2012)
ホテルにチェックインした後は、歩いてタッカンマリの有名店、 陳玉華ハルメ元祖タッカンマリに行きました。 タッカンマリは、「鶏一羽」という意味だそうで、 その名のとおり、鶏を丸々一羽煮込んだ水炊き料理。 店内はこんな感じ。 良く行列になるそうですが(特に夜)、この時は2時半頃だったので、すぐ座れました お鍋に鶏が丸ごと入っていて、しばらくすると、おばさんが来て、 ハサミで切ってくれました。 ここににんにくもドバっと入れます。 ぐつぐつ煮て・・・ 唐辛子や酢、醤油、辛子を好きなように混ぜたタレに付けて頂きます うん、おいしい 鶏は鶏ですが、スープがとにかく美味 最初は、水炊きでしょぉ~と思って、あまり興味無かったのですが、 口コミを見ていると、あまりにみんながおいしいおいしいと書いていたので、 行きたくなってきて、行ってみたんです 確かに、スープの味が濃厚で、味がしっかりしていて、とってもおいしかったです このスープは大量の鶏ガラから取ったのかなぁ~ 一体どうやってこの味を出すんだろうと不思議でした。 私はサムゲタンより、断然こちらの方がスキです そして、鶏を食べたら、クッスといううどんを頼み、お鍋に投入 スープがおいしいもんだから、これはとってもおいしいッ かーーーんしょーーーく 大満足です 料金は、タッカンマリ鶏1羽が、18,000ウォン(約1,260円)、 クッス1つが、2,000ウォン(約140円)でした お店の前の通りは焼き魚通りという通りで、焼き魚を焼いてるお店がたくさん。 あまり焼き魚食べたという話を聞かないし、どうなんだろうと思ったら、 とってもおいしいみたい。 優先順位は高くないけど、いつか食べてみたいなぁと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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