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テーマ:韓国の食べ物(481)
カテゴリ: ├ ソウル(2012)
2日目夜は、練炭工場という焼肉屋さんに行きました。 雑誌で、ますだおかだの増田サンがおすすめしていて(詳しいなんて知らなかったワ)、 済州島の黒豚でおいしいとか。 そぅそぅ、上のリンクにあるクーポンは、良くわからないけど、終わってるとかで、 使えませんでした有効期限「なし」なのに。 でぃーぷぅ~。 ちょっと時間が早かったので、ガラガラでした。 いろいろ出てきて、まずは、豚三枚肉11,000ウォン(約770円)×2人前。 全部、お母さんが焼いて切ってくれました。 やたら「カリカリ、カリカリ(に焼け)」と言ってくるので、 そうしたのですが、やっぱりそこまで焼かない方がおいしーよー。 そして、味付きカルビ12,000ウォン(約840円) こちらも、焼いてくれて、 さらに、1切れ1切れの焦げたトコロを、丁寧に取ってくれました 本当のお母さんでも、もぅ、そんなことやってくれないょ~ うーーーん、おいしかったけど、種類的にも量的にも、もっと食べた方が堪能できたかな あと、焼きすぎないようにしてネッ。 帰りにワッフル屋さんが気になったので、入ってみました Waffle Bantというチェーン店です。 コーヒーとのセットで3,900ウォン(約270円)でした。 ワッフルは外サクッ&中は結構やわらかくて、ちょっとパンみたい。 シナモンのせいか、ホットクのような味がしました。 スイーツとしては良いけど、ワッフルとしてはちょっと・・・。 冷えたら、もぅ少しおいしくなるかも でも、あんまりバターの香りもしなかったので、どうかな~。 それから地下鉄に乗って、ホテルに戻りました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.02.13 21:39:22
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