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テーマ:韓国の食べ物(481)
カテゴリ: ├ ソウル(2012)
さて、帰国日である3日目。夜の便なので、本日も活動します ホテルをチェックアウトし、荷物を預かってもらい、出発 まずは、三清洞のクンキワチプに行きました。 ここはカンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)のお店で、 雑誌でコウケンテツさんがオススメしてたんです 部屋はここ以外にもあって、120席程あるとか。 注文すると、いろいろなおかずが出てきましたぁ~ こちらは旦那サンのカルビの蒸し物。28,000ウォン(約1,960円) 本来は、というか、以前は「あわびとカルビの蒸し物」だったのが、 「あわび」の部分がマジックで消されてました・・・。 味は薄味で、あまりおいしくなかったです。 そして、マイ・カンジャンケジャン・ちゃん 大きさにより値段が変わり、こちらは45,600ウォン(約3,200円) やっぱ、おいし~カンジャンケジャン最高~ でも、微妙に去年行ったプロカンジャンケジャンの方がおいしく感じました。 こちらはちょっぴり醤油のキツさを感じたので・・・。 でも、おかずがいろいろ並ぶ韓国的スタイルを体験できて、良かったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.02.14 23:54:27
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