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テーマ:カフェ話。(1931)
カテゴリ: ├ カフェ&カフェ系
ニューヨークでセレブに(も)愛されているというカフェ&レストラン、バビーズ。 東京駅のヤエチカ店に行ってみました 平日の夜、予約をして行きましたが、 カウンターテーブル的な細長い大テーブルは全部空いていて、 普通のテーブル席は8割強埋まっているという感じで、 思ったより混んでなかったです そしてまずこちらはアイスコーヒー。 深煎りでおいしかったのですが、「氷もコーヒーで作られている」と聞いたことがあったのに、 普通の氷だったのでお聞きしたところ、 他の店舗ではそうだけれど、ヤエチカ店では普通の氷を使っていて、 これから、作れるようにしたいという話でした。 が・・・頑張って シロップとミルクがこうやってどーんと付いてくるとテンション上がりますね ミルクのポットは、前、泊まった旅館(石葉)でも使われていた物のサイズ違い ユキワ 18-8 ルームサービスポット (スリム型) S PLC1901 でした レトロでカワイイ さてさて、お料理は、バビーズバーガーを注文 半分にカットしてくれました。 パテはUSビーフ100%で、塩胡椒だけで焼き上げるというのはいいのですが、 ジューシーでもなく、どちらかと言うとパサついていて、 味はUSビーフならではの普通の味でした。 でも、それも含めてアメリカ感を楽しむべきなのかもしれません。 ポテトは皮が付いている分、香ばしくて、おいしかったです そしてこちらは、バビーズ サワークリーム パンケーキ、苺&バナナ添え。 パンケーキは外せませんッ 食べてみると、ザ・ホットケーキという感じで、ふわふわと言うより、みっちり重く、 果物とはケンカする感じ。でも、この量が故に果物が無かったら無かったで飽きます。 このパンケーキ1枚を、たっぷりのバターとシロップのみで食すというのが、 一番正しい食べ方のような気がします。(ますますただのホットケーキですけど。笑) 生地は全く甘くなくて、シロップの甘さで食べるというのは良かったです 2枚食べられるんじゃと思いましたが、1枚で限界でした お店の売りのメニュー達が普通だったので、再訪は考えちゃいますが、 やっぱり人気のアップルパイは、1度は食べてみたいなぁ~と思ったり。 1カットにりんご2個以上使われているらしく、そんなことってあるのと思いましたが、 この写真を見てビックリ 山 他のパイも気になるし、次はパイをテイクアウトしてみようと思いますッ 「自家製、手作り感、フレッシュさにこだわる」というコンセプトは大好きなので、 何とかいろいろ頑張ってほしいです バビーズ ヤエチカ (カフェ / 東京駅、京橋駅、日本橋駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.0 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.10.30 22:39:37
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