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2012.11.02
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カテゴリ: ├ ディナー
ミッドタウンにあるインド料理のお店、
ニルヴァーナ ニューヨークに行って来ましたダブルハート
ニルヴァーナ ニューヨークは、1970年、NYに誕生し、
多くの著名人に愛された伝説的インド料理レストランで、
2002年に惜しまれつつ歴史を閉じたのですが、
ここ六本木ミッドタウンに、モダンインディアンダイニングとして復活したとのこと。

 ニルヴァーナ ニューヨーク

マンゴーラッシーを頼みましたが、ヨーグルトが濃厚で、
めっちゃおいしかったですOK
また、右下の豆の粉で作ったおせんべいもおいしかった!
3種のソースがありますが、そのままでもチップスター(ポテトチップス)のような味がして、
おいしかったですグッド


さてさて、お料理は、デザートはいらないなぁと思って、
アラカルトでお願いしましたウィンク
こちらはあの、石垣珊瑚(パパイヤ)とホタテのサラダ!
石垣珊瑚、流行ってるんですかね?
別のお店でもデザートとしてメニューに載っているのを見ました。

 石垣珊瑚とホタテのサラダ

パパイヤはすっごい甘いわけではないのですが、
ほんのりマヨネーズ味のソースと合わさって、おいしさが引き出されていました。
ホタテも大きくて、ふっくらしていて、おいしかったですOK


こちらはいろんな野菜のサブジ(インド風炒め物)。
Staub(ストウブ)【正規品直輸入】 ピコ ココット ラウンド 14cm に入れられてきて、
アツアツ!
下の石のような素材のお皿がイイ感じで気になりましたうっしっし

 いろんな野菜のサブジ

食べてみると、お野菜がくたっとなっているかと思いきや、
全部しっかり歯応えが残っていて、シャキシャキ!
スパイスが良く絡まっていて、おいしかったです~ダブルハート


そしてこちらがタンドリーチキン

 タンドリーチキン

こちらは間違いない本場のタンドリーチキンでしたが、
本場のって、なんか固くて、ジューシーじゃないんですよね。
自分でタンドリー風を作る方が、ぷりっとしていておいしいんだよなぁと思っていたら、
インドでは普通、皮を取って作るそうですね。(脂で煙が出まくるからとか。)
それで、より乾燥が進んでこうなるんですかねー。


そしてそして、カレーですダブルハート
チーズナンと、バターチキン(右)と、トマトとエビのカレー(左)。

  チーズナン、バターチキン、ケララカレー


チーズナンはふっかふかで、中にチーズがたっぷり~ダブルハート
ほんのり甘くて、とってもおいしかったですダブルハート

 チーズナン


バターチキンは、バターチキンにしても少し甘すぎかなぁと思いましたが、
濃厚でおいしかったですOK
トマトとエビのカレーは、生姜が効いていて、さっぱりしていました。
比べるとバターチキンの方が印象が強いですが、
こちらはこちらでおいしかったですグッド

 カレー

カレー用のステンレスのお皿も、こうやって白いお皿と合わせると上品でステキですねダブルハート


そして最後にマサラチャイコーヒー

 マサラチャイ

おいしかったですダブルハート
なんか泡立てられていたみたいで、上に泡が浮いてました。
(高い所から注いだ時以上に泡だっていました。)
これは別に普通でいいと思いましたうっしっし


お料理は洗練されていて、しっかり作られていて、おいしかったし、
サービスもとても良かったので、またぜひ行きたいですスマイル
まずは、お昼のランチビュッフェ(2,000円)食事に行かなくては!


ニルヴァーナ ニューヨーク 東京ミッドタウンインド料理 / 乃木坂駅六本木駅六本木一丁目駅

夜総合点★★★★ 4.0





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最終更新日  2012.11.02 16:01:54
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