|
カテゴリ: ├ 食べ物
旦那サンが、とうふ屋うかいに行って来て、 くみあげとうふのお土産を頂いて来ました 行ってみたいと思っていたお店なので、うれしー 中にはズッシリこんもりのお豆腐が かごに入っているお豆腐って、おいしそうに見えますよネ こちらのお豆腐は、八王子・大和田の銘水と言われる井戸水で作り、 厳選された高級国産大豆、海水を天日乾燥して作られる天然にがりを使用しているそう。 で、そのまま食べてみると、あま~い ジョニーの水分をもっと切ったような感じ いろいろな食べ方で食べてみましたが、塩だけで食べるのが一番おいしかったです 期待を裏切らないおいしさでした オンラインやファックスで注文もできるので、豆腐好きの方はぜひ、トライしてみてください (これは「小盛り」って書いてあったので、630円かな??) あと、ビッグな油揚げも あまり油揚げを味わって食べるということがないので、 どうしようかと思いましたが、油抜きして焼いて、醤油をかけて食べてみました。 普通のより豆腐感のある、おいしい油揚げでした そしてこちらは田楽みそ。 油揚げに載せて焼いて食べるらしいです。 それはせずに、そのまま食べてみましたが、 ザ・理想の田楽みそという感じで、甘くておいしかったです 焼きおにぎりを作って塗ろうと思いますッ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.01.25 00:04:28
コメント(0) | コメントを書く
[ ├ 食べ物] カテゴリの最新記事
|