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テーマ:★おすすめのホテル・旅館★(5)
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この時期は、まぁまぁ近くの星ヶ山公園さつきの郷という所で、 さつきが見ごろということで、行こうかなと思っていたのですが、 雨だったので翌日にして、ひたすらのんびりしました そして、楽しみなお夕食 食前酒は、前回お願いして苦手だった、山桃酒でした また行く時は違う物をリクエストしておかねば。 八寸。 枝豆山椒煮、蛸空揚げ、鯵棒寿司、小芋田楽、姫栄螺(ヒメサザエ)旨煮、 はじかみ、山桃密煮。 お椀。鯛潮仕立て。 お酒は今度は、プラム酒をお願いしてみましたが、 こちらもアルコールっぽさや渋みがキツくて、NGでした 旦那サンは、「麓井 山長」という山形の濃厚辛口のもの。 前回頼んだ「丹沢山」よりはおいしかったとのこと。 お造り。めじ鮪、あおり烏賊、あしらい。 このお花はきゅうりで、こういう小さい種類のきゅうりとのことカワイイ お刺身はスーパーのとは全然違って、味が濃くておいし~ 焼き物。函南鮎炭火焼き。このセットが豪華だわ 口に入れた瞬間、甘い 塩がキツかったけど、とってもおいしかったです ちなみに、函南(かんなみ)っていうのは、静岡県の町で、 そこでは湧き水で鮎を養殖していて、特産になっているらしいです。(今調べました。) だからこれは養殖だったのかな?? 上の写真の左下に写っている箸置き。 石を竹?でまとめてあって、かわいかったです 自分でも、旅先で拾った思い出の石とかで作れたらいいですネ 焚合せ。賀茂茄子、蒸鮑、いんげん、針茗荷。 進肴。鱧薄衣揚げ、万願寺唐辛子。 ご飯。新生姜・空豆ご飯、香の物、赤出汁。 水菓子。枇杷、平井すいか。 平井すいかも函南町の特産らしく、甘くて有名のよう。ホントおいしかったです もぅ、今回も、全部の写真に、「とってもおいしかった」と書かなくてはいけない程、 全部おいしかったです そして、夕食の後、近くの万葉公園というところで、ホタルが見ごろということで、 「ホタルの宴」というイベントがあったので、行こうと思っていたのですが、 小雨だったので、旅館の方が問い合わせてくださり、 この日は全く見られないと分かり、行きませんでした。残念 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.06.23 13:03:04
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