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テーマ:食べ歩き(4412)
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もぅすぐマイバースデーってことで、 ミシュラン一つ星のスペイン料理レストラン、サンパウでランチしてきました こんなふうに、1階に厨房があって、調理をしているのが見えます レストラン(席)はこの上にあります。 2階に行くと、まず、ワインバルとシガーコーナーがありました。 そして、赤いドアの向こうがテーブル席。 窓が大きく、席間隔が広めで、明るくて解放感があるステキな空間でした 特に(外からの)入り口側の窓側の席は、一面窓で、木の緑が見えて、 日溜まりの中でランチって感じで良かったです さて、お願いしたのは、サンパウのエッセンスをコンパクトに凝縮したショートコース。 まずは、アペリティーボ。 ちなみにお水は、スペインのガス入りのお水【ヴィッチーカタラン】1000mlというのにしました。 炭酸強めで、おいしかったです アペリティーボは長いプリッツのような物や、シューやお米のチップスやコロッケでした。 そして、サルモレッホとウニとキュウリは、ウニはともかく、 普通のサルモレッホの味で、ちょっと拍子抜けしましたが、 ウニをつぶして混ぜてみれば、また違うおいしさだったかも。 ついつい別々に食べてしまいました 前菜のホタテはレチェ・デ・ティグレ(セビーチェのマリネ液)のエスプーマが添えられ、 ふわさっぱり。 細かく切った野菜がソースのように絡み、味と食感に奥行きを出していました。 魚料理のスズキはシトラス、リンゴとセロリのソース。 火入れ抜群で、ふわふわジューシー。 ソースの味はもっと尖らせて、シトラスなりセロリなりを効かせてしまった方が、 食べていて気持ちよさそう。 肉料理の宮崎牛のイチボは、いきなり甘辛くて、 ちょっと焼肉屋さんを思い出させる味でしたが、やわらかくて、おいしかったです こちらはパン用のオリーブオイルとお塩。 お塩のお皿とさりげなく置かれたハーブがかわいかったです そして、サービスして頂いたバースデーケーキ。かわゆい そしてリフレッシュフルーツ、デザートと数々の小菓子、コーヒー 右上の写真のデザートは桃のシャーベットとチーズのムースだったかな。 左下の写真はアイスキャンディー。 さっぱりとして、軽くて、軽々完食しました 全体的に、とにかく見た目が美しい カラフルで華やかで、ホントうっとり、目で楽しめました ただ、アペリティーボやパンがそれ程おいしい物ではなかったこと、 デザートや小菓子もインパクトのあるおいしさではなかったこと、 メインの満足度を踏まえて、今回の★は3.5とさせて頂きます。 サービスや店内の雰囲気は文句なしに良く、気に入りました ショートコースではない、デグスタシオンメニューも頂いてみたいものです レストラン・サンパウ (スペイン料理 / 日本橋駅、三越前駅、茅場町駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.07.31 01:12:06
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