|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2346)
カテゴリ: ├ ごはん
現在、家の中の眠れる食材消費キャンペーン中 そんな食材の一つ、冷凍していた太古の山椒の実を使って、 初めてちりめん山椒を作ってみました 参考にさせていただいたのは、こちらのレシピ お家で味わう京都の味★ちりめん山椒★ by apolomama ご飯が発芽玄米なので、おいしそうに見えないかもしれませんが とってもおいしかったです 爽やかなピリピリがたまらないッ ちりめん山椒サイコー オー 世の中のちりめん、全部これにしてしまいたいくらい ちなみに、レシピでは、濃口と淡口の2種類の醤油を使っていますが、 うちには1種類しか無かったので、1種類(しぼりたて生しょうゆ)で作りました ちりめん山椒って、作り方はすごく簡単だし、他にも少しずつ違うレシピがたくさんあるので、 いろんな味を楽しんでみようと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ ├ ごはん] カテゴリの最新記事
|