|
カテゴリ: ├ 食べ物
お肉料理のパテって、わざわざ買ってまで食べることは無かったのですが、 有名なOGINOのは食べてみたいなぁって思っていたんです。 先日、テレビでも見て(見た気がする)、興味を持っていたところ、 銀座三越にテイクアウトのお店を出店中というのを見つけて、買ってみました 1種類にしようと思っていたけど、試食させてもらったら、 おいしくって、思わず3つ購入 左からパテ・ド・カンパーニュ、鹿肉と豚血のテリーヌ、鴨と緑胡椒のテリーヌ。 もぅ、どれも旨みがすごくて、おいしい~ッ 食べる手が止まりませんでした パテ・ド・カンパーニュはもちろん、間違いないおいしさで、 鹿肉と豚血のテリーヌは、クセを感じるかなと思ったのですが、 全然大丈夫で、冷たいハンバーグみたいな感じでした。 少量のレーズンがまた良く合っていました。 鴨と緑胡椒のテリーヌも、おいしかったですが、この中では一番レバーっぽさを感じました。 比べると、他の2つの方が好きでした ゴロゴロ切って、サラダに添えて食べたり、パンに挟んだり、 そのまま食べてもおいしー と言っても、旦那サンにはそこまで響かなかったようですが(←パテやテリーヌが好きではない)、 パテやテリーヌの受け入れ態勢が整っている方には、バッチリおいしいハズです テイクアウトのお店は、代官山、品川、渋谷、北海道札幌市にあります。詳細 銀座三越のお店は、三越のサイトには12月25日までって感じで載っているけど、 オギノのページには普通にショップとして出ているんだけど、ずっとあるのかな その他、公式通販もあります。オンラインショップ 機会がありましたら、ぜひ、お試しください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.12.13 13:44:55
コメント(0) | コメントを書く
[ ├ 食べ物] カテゴリの最新記事
|