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テーマ:パン!ぱん!パン!(3360)
カテゴリ: ├ 食べ物
おいしいバゲットで有名なVIRONが有楽町にオープンした食パンのお店、 セントル・ザ・ベーカリー いつも行列だけど、ちょくちょくチェックして買ってきました 行って並ぶと、行列を担当している案内係のお姉さんがいるので、 その人に、どの食パンを何本買うか言うと、引換券をくれます。 と言っても、私が行った時は、3種類あるうちの1種類しか無かったです。 どの種類があるのかは、お店のガラスに焼き上がり時間と一緒に貼ってあるのですが、 行列で貼り紙が見づらい時もあるので、お姉さんに聞くといいと思います。 私が最初買えた時は、お店に行くと45分後に焼きあがると書いてあったので、 (実際には「14:15」とか時間が書いてあります。) 他の所でお買い物して、焼き上がり10分前くらいに戻って来たら、 列にはなっていましたが、買えました なので、購入するつもりで有楽町・銀座に行ったら、 まず、こちらに行って、焼き上がり時間をチェックしてから、 他の場所・用事に行くといいと思います 平日5時頃行ったら売り切れていたこともありました。 と、前置きが長くなりましたが、肝心の食パンちゃんがコチラ こちらは国産小麦の角食(840円) めっちゃいい香りです こういうおいしい食パンは、このままちぎって食べるのが1番スキです 食べてみると、めっちゃおいしぃ~止まらない~ 結構甘みが強くて、私の場合、ちょっと何も付ける気にはならないです。耳も甘くておいしい。 ややもっちり、引きも強くて、かなり好みの食パンでした 次に焼いてみると、甘みが抑えられ、バターやはちみつもOKな感じになりました。 でも、他の(他のお店の)食パンとの違いが分かりづらくなるので、 そのまま食べるのが、一番醍醐味を感じられると思います。 (もちろん、量が多いので、どちらの食べ方もすることになると思いますが。) そして、別の日に行ってみると、今度はすんなりプルマン販売中のタイミング こちらは北米産小麦。(840円) こちらはそのままでも焼いても、角食より少しサクっとしていて、 甘さは角食より控えめでした。 これなら、焼かない時でも、何か塗ってもいい感じ。 やはりおいしいですが、パンとしてのインパクトは角食の方が強いかもしれません。 他にあと一種類、イギリスパンもあります。 (私は、角食・プルマンの方が好きなので、買いません。) うーーん、食パン好きにはぜひ、食べていただきたいですッ また、お店だと、好きなトースターや炭火で、自分で焼くこともできるし、 サンドイッチとかもおいしそうなので、今度は、そういうのも楽しんでみたいですッ セントル ザ・ベーカリー (パン / 銀座一丁目駅、有楽町駅、京橋駅) 昼総合点★★★★☆ 4.5 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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