|
テーマ:焼肉!(640)
カテゴリ: ├ ディナー
おとなの週末 2014年 06月号 [雑誌]を見て、
月島の焼肉屋さん、在市に行ってきました 月島駅10番出口から徒歩1分だけど、改札から出口までがめちゃ歩くわぁ~ まず、キャベツの千切りが出てきました。 塩だれで食べるのですが、キャベツにシソも入っていて、すごくおいしかったです。 シソ、家でもやってみなくちゃ そしてキムチ盛り合わせ、ナムル、飛騨牛塩サーロイン、 上タン塩、飛騨牛S級ハラミ。 キムチの盛り合わせは、キャベツ、長いも、セロリ、大根、キュウリ、白菜でした。 どれもおいしかったですが、特に、キュウリ・白菜以外は甘めになっていて、 おいしかったです。 ナムルも丁寧に作られている感じで、作りたてな感じで、すごくおいしかったです。 そして、こちらのお店は契約している牧場から飛騨牛を取り寄せているとのことで、 飛騨牛も売りで、このサーロインも名物チックでした。 塩とタレがあり、塩にしましたが、柔らかさは文句無しでしたが、 旨み、甘みは、私的にはそんなに感じませんでした。 タン塩とハラミも普通においしかったです。 そして、こちらがごちゃまぜ焼き、みそダレ、ハーフ。 カルビやロースなどと、ホルモン類をごちゃまぜにして、 自家製みそダレで豪快に焼くお料理。お店の名物。 これが一番おいしかったですッ 甘いみそダレと歯応えのあるお肉やホルモン、脂、ネギとのコラボがたまりませんっ なんか、今もおいしさの余韻が止まりません そして、TKG(卵かけご飯)と在市麺、 サービスのデザートのプリン TKGはお米もおいしく、出汁醤油で作ったネギダレのようなのが入っていて、 おいしかったです。 ただ、普通の白米だけで満足できそうなので、マストという程ではないですけど。 そして在市麺は、うどんと言うより、太い冷やし中華のような感じで、でも、コシはあって、 なかなかおいしかったです。ちょっと味が薄かったので、焼肉のタレをかけました。 プリンはものすごくなめらかで、とってもおいしかったです お店は満席で忙しいはずなのですが、そうとは思えぬ、ゆったりと丁寧な調理っぷりで、 逆に好感持てました(笑) (カウンター席だったので、厨房が丸見えでした。) また、がっつりごちゃまぜ焼きと、食べてないお肉を食べに行きたいですッ ホルモン在市 (ホルモン / 月島駅、勝どき駅、越中島駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.5 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.07.01 12:23:31
コメント(0) | コメントを書く
[ ├ ディナー] カテゴリの最新記事
|