|
カテゴリ: ├ ディナー
南インド料理の人気店、京橋のダバインディアに行って来ました。
すごい人気で、予約してても少し待ちました 店内は、なんだかディズニーランド風に写っちゃいましたが、 外とは別世界で、雰囲気あって、楽しくなっちゃう感じです。 いろいろ食べたくて、ダバパーティーっていうコース的なものを頼みました こちら、三角のがパパドっていうスナックチックな物で、 筒状のがマサラドーサ。 ドーサという硬めのクレープのような物に、ジャガイモの香辛料炒めが入っています。 そして、お椀に入っているのがスパイスを使ったスープ、サンバルカレー。 どれも繊細なおいしさで、これからのお料理に期待が高まります あ、あとマンゴーラッシーも頼みました。普通においしかったです。 こちらはどうしても食べたかったチーズクルチャ。 ピザ生地みたいなパンの中にチーズがたっぷり おいしいけど、生地に少し甘みを付けるなど、もっとおいしくなる余地がある気がしました。 ひよこ豆と玉ねぎのサラダ。 青唐辛子が入っていて、すっきりとした辛さがあり、とっても好み タンドリーチキン2種。いわば塩味とスパイス味。 どちらもとってもジューシーで柔らかく、とってもおいしかったです。 海老と魚のシャクティマサラとナン。 南インド独特のミックススパイスで作った煮込みみたいなもの。 マイルドだけど塩味は強くて、私はそんなに好きではなかったです。 ナンは甘みの無いタイプでした。私はほんのり甘いタイプの方が好きです~。 ナンの他にご飯も付いてます。 本日のカレー3種。(右上のは上でご紹介したものです。) ひよこ豆のカレーとマトンのカレーとチキンのカレーという感じでした。 こちらはまぁおいしいのですが、自分で他のカレーを選んでいたら、 もっと好みドンピシャでおいしかっただろうなと思いました。 あとこのコース、量が多くて、カレーは完食できずに残してしまいました。無念 そんなわけで、コースに含まれていたデザートは1つにして、 1つはマサラチャイに替えてもらいました。 こちらはインドのアイス、クルフィ、マンゴーペースト入り。 甘い・・・っす。 どんなお店も、デザートだけは本場仕様じゃなくていいから、日本人に合わせて・・・ と思ってしまいます(笑) でもそうするとインド人が怒っちゃうかしらね。 マサラチャイ。お店の方が目の前で高い所から落とすように入れて泡立ててくれました。 私的にはもっとガツンとスパイスが効いているのが好きです。 うーーん、でも、トータルではとってもおいしかったです 次は好みなカレーを狙い撃ちして食べてみたいっまたすぐ行きたいっ でもその前に、系列店の北インド料理のお店グルガオンにも行ってみなくちゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.09.16 13:16:31
コメント(0) | コメントを書く
[ ├ ディナー] カテゴリの最新記事
|