|
カテゴリ: ├ 食べ物
普段、お漬物ってあんまり食べないんですけど、
先日テレビで見て(日経おとなのOFF)、興味を持ったので買ってみました 銀座若菜っていうお店のお漬物。 この華きゃべつっていうのが紹介されていました。 ミルフィーユ状なのもかわいくて珍しいけど、なんと、中に鮭が入っているんです そしてこれも珍しい ではでは、まず、華きゃべつ。(540円) 昆布〆にした鮭に、キャベツ、カブの千枚漬、黄菊を重ね、 特製の糀(こうじ)床で、ゆっくり押しを加えながら、丁寧に漬けたオードブル漬物。 一枚一枚層を剥がしながら食べるのが楽しい いろんな味が楽しめるし、甘くて優しいお味でおいしかったです これはおすすめ そしてこちらは、季節のお漬物、なごり柿。(540円) 大根のお漬物に、季節によっていろんな物を組み合わせているみたいです。 (この柿はもうすぐ終わるそうで、次は柚子です。) こちらもとってもおいしかったです 柿はお漬物の味になっていて、柿の味はほとんどしなかったです。 こちらは皮付きべったら漬。(486円) 皮付きで食感が良いとのことで買いました。こちらは普通においしかったです。 そしてトマトの柚子ジュレ。(540円) 袋を開けると柚子の香りがとってもいい香り~ こちらはお漬物っていうより、和風サラダっていう感じ。 ジュレは白ワインベースとのことですが、白ワイン風味は弱めで、 柚子風味の甘酢ジュレっていう感じです。 トマトもジュレもとってもおいしーーー うーーん、これは良いお店知りましたッ 他にもカラフルでおいしそうなお漬物がたくさんありました。 ギフトや実家へのお土産などに使おうと思いまーす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ ├ 食べ物] カテゴリの最新記事
|