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テーマ:レストラン紹介(306)
カテゴリ: ├ ディナー
先日、浜松町にあるインターコンチネンタル東京ベイホテルの中にある
鉄板焼のお店、匠に行ってきました。 ヘルシー(健康)、ビューティ(美しさ)、フレッシュ(新鮮)をもとに オリーブオイルで調理する鉄板焼とのことで、 見た目も華やかだし、とっても女性好みのお料理でした まずは、トマトを上の写真のようにフランベして、 レモン塩やアルガンオイルと一緒に食べる、ブルスケッタ風の一品や、 スズキだったかな?白身魚のお刺身のビネガーオードブル、 帆立貝のグリル、焼き野菜と特選和牛。 全体的においしかったのですが、お肉が、ちょっと、普通の和牛という感じで、 柔らかいけど、味と甘みが少なくて、今一つでした。 追加料金で神戸牛にすれば、もっとおいしいんだと思いますが・・・。 焼き野菜は、アボカドやさつまいもや金針菜など、あと忘れましたが、種類豊富でした。 そしてタレ類も、たくさんあって、とっても楽しい ビューティーつけジュレということで、 セサミ&ペッパーテイスト、ポン酢テイスト、オニオンテイスト、 そして3種類のお塩、お醤油とわさびがありました。 ガーリックライスとお味噌汁。 私にはガーリックライスのお醤油が強すぎました。 ゴージャスなラウンジに移動してデザート。 数種類からデザートも飲み物も選べます。 こちらは和三盆のパンナコッタと抹茶かき氷。 これがめちゃくちゃおいしかったです 特に和三盆のパンナコッタが絶品 これはちょっと、デザート食べにまた来なきゃと思いました サービスもとても良くて、これでお肉が満足できれば、大大大満足という感じでしたが、 満足しました♪うん、良いお店でしたよ(でも次は、いいお肉にしたい。) 匠 (鉄板焼き / 竹芝駅、浜松町駅、日の出駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.5 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.08.20 02:19:31
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