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大根おろしが、抗ガン作用があったりして、すごく健康に良いらしく、
食べたい気持ちはあったのですが、やっぱりおろすのが大変で、 積極的に食べてはいませんでした。 そんな折、テレビで、銅製の大根おろし器が、おろしやすいだの、おいしいだの、 大騒ぎで紹介されていたんです。 しかしなんと1万円だし、人気で数か月待ちだし、で迷ったのですが、 そんなにすごいならこれでガンにならないならと、ゲットしました。 純銅おろし≪グッドデザイン賞≫ この刃?の部分を職人さんが手作りで、一目一目打って作っているそうで、切れ味抜群、 力を入れなくてもおろせて、繊維を壊さず、口当たりが良いとのこと。 さて、おろしてみると、本当にするするおろせて感動しました 力いらないと表現してもいいくらいですこれはノーストレス これなら毎食おろしてもいいです (おろす時は下にふきんを敷くと、動かずおろしやすいです。) さて、おろした物を見てみると、サラッサラ、ふわっふわ。 食べてみると、見た目通り、滑らかで、口の中で溶ける感じです。舌に残りません。 まるでスムージーのような感じ。今まで食べたことのない食感でした 大根自体の味は変わりませんでしたが、食感が全然違って、 結果として高級感のある味になったという感じです。 納豆とかに混ぜても高級感あります。 ちなみにこちらが、普通の大根おろし器でおろした大根おろしです。 粗さが全然違います。ざらっと舌に残ります。水分の分離の仕方も違います。 というわけで、おろしやすいのは期待通りで、 味は、味自体が変わるんじゃないかと思っていたので、ちょっと期待外れでしたが、 食感が変わったことによるおいしさの変化はありました とにかく、大根おろしを食べる頻度は上がったので良かったです ちなみに一回り小さいサイズ(純銅おろし器(中))もあり、 そちらは、松屋銀座7階のキッチン用品コーナーで売られていました。 私は大きい方が大きく動かせておろしやすそうに感じたので大きい方を、 銅のおみせというお店で買いました。 到着まで1ヶ月と1週間かかりました~。 大根おろしにこだわる人にはいいかもしれません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.03.25 20:13:49
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