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テーマ:美容、美的生活(3220)
カテゴリ: ├ 美容
前、「美と若さの新常識」というテレビで、
糖化を抑えるお茶というのが紹介されていました。 その日の放送内容の紹介ページはコチラ。(お茶についてはページ下の方。) それによると、ドクダミ、ローマンカモミール、西洋サンザシ、ブドウ葉を ミックスしたハーブティーがいいのだそう♪ というわけで、自分で4種類買って作ってみました (これら4種類をミックスしたお茶は見当たらなかったので。) カフェ・ド・サボンというお店が、ブドウ葉以外は扱っていて、一度に買えて良かったです 上の写真の左から2番目のカモミールは、10g×5で注文したものです。
ブドウ葉は、上の写真のは、この野葡萄茶というのです。
でも次は、ハーブティー&アロマ専門店ユーンというお店のこちらにしました。 こっちの方が量の調節ができていいです。
上記を適当につまんでお湯に入れて煮だしています。 西洋サンザシ(ホーソンベリー)は、そのままでもいいらしいのですが、 皮が硬いので、一応ペンチでつぶしてから入れています。 何だか魔女が作る怪しいお茶みたいです お味は普通に飲みやすくて、ドクダミ茶が強いかなぁという感じです。 先日他の番組でも、ドクダミは糖化対策にいいとやっていました 今、3ヶ月くらい飲んでいて、効果はバッチリ ・・・ではなく、よく分かりませんが、何か科学的に証明されてるらしいんですよ。 (研究所の発表内容はコチラ。) ちょっと指針が欲しいので、今度ファンケルで糖化測定っていうのを 受けてみようと思っています 糖化年齢っていうのが分かるらしいんです♪ 今、他にローズヒップティーも買ったりして、もう、飲むのが大変です・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.21 21:15:19
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