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2011.09.30
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カテゴリ:散歩
 夏休み最終日。相変わらず体調は低空飛行ですが、昼に友人と築地市場に出かける予定を入れました。

 この友人とは以前場内の寿司屋に入ったので、今回は観光客があまり行列しなさそうな寿司・海鮮丼以外で魚が食べられる店にすることに。

 ひととおり店先を回った末、決めたのはここです。

天房



 天麩羅定食を頼んだところ、穴子や魚の火の通り加減が最高だし、衣もさくさくで、幸せな昼食になりました。 

天麩羅定食



 月末の金曜日は、築地本願寺でランチタイムのパイプオルガンコンサートがあるので、昼食は早めにいただき、食後は本願寺でしばしまったり。その後、場外で買い物をして早めに帰宅しました。

 買出しをしたのは、あじの干物のいい奴と、国産のたらこから作った明太子の切れ子。売り子のお姉さんの口上によれば、他の店で出している安くて量の多い明太子は海外から冷凍でたらこを輸入して国内加工しているからで、その店のものは国内で捕った魚から卵をとって冷凍せずに加工しており粒がしっかりしているとのこと。たしかにつぶつぶ感が違いました。








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最終更新日  2011.10.02 22:27:32
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