カテゴリ:ママのこと
昨日はモンキーブレッドを焼きました
HBで食パンは2日に1度は焼いていたけど、成形パンはちょっとお休みしていたのに、 やり出すとやっぱりオモシロイ おまけにモンキーブレッドが焼けた頃にピンポーンと宅配便 頼んでおいた強力粉などが届いたのでした これまたちょうどモンキーブレッドで手持ちの強力粉が全て使い終わったトコだったので、ピッタシ でまたまた深夜にコネコネしちゃいました 今度は「よもぎパン」 最近は全然行ってないけど、以前よく行っていたベーカリーレストラン サンマルクのよもぎパンを思い出しました。 使ったのはこの乾燥よもぎ 乾燥よもぎ(短繊維状) 50g 参考にしたのはこのレシピ 手のひらサイズのよもぎパン☆HBで簡単生地作り☆ by なりお うちのHBは1斤用なのでこの材料のほぼ7割で配合してみました。 中に何も入れていない小ぶりなよもぎパンを10個 クリームチーズを入れて4個 プロセスチーズを入れて2個 ハムとスライスチーズを巻いて1個(コレ遊び半分) 沢山のよもぎパンができちゃいましたぁ~ 出来上がりを1つ試食 ん~~~ 美味ぃ~~ サンマルクの味を再現できたかな ただし…子供達には不評でした トワは2口ほど食べて「いらなーーーい」 トキは色だけ見て食わず嫌い?? 手にも持ってくれませんでした まっよもぎも癖があるし、まだ1歳と3歳にはやむなしかなぁ~ 今回のご注文 12月中旬に届いた[チャック袋]北海道産強力粉ハルユタカ100 2.5kg と [チャック袋]日本製粉ゴールデンヨット 超高級パン用強力粉 2.5kg が使い終わりました で今回はもう少しお得な粉を購入 先日遊びに来てくれた友人が使っていて良さそうなので… 5kgの粉を約1ヶ月で消費したわけだから、今回は10kg購入したので2~3ヶ月もつかなぁ~?? 使いすぎ? こんなもん? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ママのこと] カテゴリの最新記事
|
|