|
カテゴリ:えみんのひとり言
この夏、ハマリそうなご飯それがこの『しょうがご飯』で~す♪ 奈良のお友達宅で頂いたしょうがご飯がものすごーくおいしくて作り方を教えてもらって さっそく今日のディナーで作ってみることにしました~♪ 細かく切った生姜・人参・油あげ・とり肉たちに下味をつけておいて、 炊き込みご飯のように炊くと完成で~す! 気になるお味は・・・おいしかったー!←あくまでも自己評価です お友達のところで頂いた味と同じっぽいけど、どうなんかな~?ちがうかなぁ? このしょうがご飯、ピリッとした生姜のアクセントがきいて、食欲をそそられるお味なんです。 その上、新ショウガが出るこの時期でしか味わえないのでとっても貴重な1品です♪ みなさんもどうぞお試しくださいね♪ そして♪しょうがご飯レシピを提供くださったお友達様に感謝いたします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年07月26日 21時37分20秒
|