|
テーマ:今日の出来事(291759)
カテゴリ:食事
シソの実を使って・・・ 先日いただいた大量のシソの実。 濃土花では調味料が足りないので自宅へ戻って醤油漬けを作りました。 サッと洗って水気を切ってからビンの中に詰め込みます。 あんなに沢山あったけど一瓶に収まりました。 醤油煮は塩味と旨みがあるけれど、甘酢の酸味と甘味を足します。 漬け込んでから数日たつと美味しくなると思うのですが、待ちきれません。 で、納豆にのせて食べてみました。 美味しい! 白いご飯が欲しくなり・・・ 今日も食べすぎてしまいましたとさ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.11.30 13:21:44
コメント(0) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事
|