歓迎会を開催する
今年度、担当に新メンバーが入りました
以前から実直な仕事ぶりも良く知っている、頼りになる番頭役です
自粛ではありませんが、なかなかできなかった歓迎会を金曜日にやっと開催
場所は宇都宮のシャラク(洒楽食)
普段静かに仕事をする男性陣が元気に会話をはずませています
刺身には季節から種類が豊富になった貝類
自分の定番の冷やしトマト
牛タン串焼き
地鶏焼き等々
酒は有名になっている芋焼酎の魔王
随分無くなりました
なんだか私が一番楽しませてもらった感じがして恐縮です
赤貝や牛タン
仙台が偲ばれます
赤貝の産地と言えば閖上(ゆりあげ)
多くの犠牲者が出た荒浜のあたりでしょう
被災地の1日も早い復興をお祈りいたします