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テーマ:pal*system(187)
カテゴリ:野菜・くだもの
冬の甘味。 小さい頃は姉妹弟でトランプやすごろくをしては 「買ったら1個!」「負けたら2個戻し!」なんてたくさん炬燵でいただきました。 (これはギャンブル?) あれ?写真を撮る前にはもっとたくさんあったのに? 子供たちの口がモグモグ動いています。 いちばん緑色の蜜柑も甘かった。 小田原のみかんって酸味もある印象だったけれど、 透きとおった甘さのミカンでした。 立山農園 「ぎりぎりまで木の上で収穫を待つこと」 (ぽんかんの農産物栽培ガイドより) 通常は木が疲れたり、世話が大変なので、まだ酸が強いうちに早め収穫して、倉庫で保存して酸を抜いて出荷します。 しかしこの間に、ぽんかんの芳醇な香りや、独特な旨みが失われやすいといわれています。 木の上で糖度を高めて酸を抜いた立山農園のぽんかんの味は格別です。 ・・・だそうです。 ぽんかんが楽しみですね 等々力店 別館1階で購入。 ↑ パルシステムで購入している無茶々園のミカンを楽天で発見! マーマレードが「ケンコーコム」で取り扱われていて意外です。 低糖度だからかな? 東京マイコープのポイントカードでポイントGet! マイバッグ持参で更に1ポイント♪ 毎週火曜日 5倍!土曜日と1日 10倍! パルシステムの商品もいろいろアリ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月06日 12時48分03秒
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