|
テーマ:今日のランチ(40099)
カテゴリ:米
10月19日金曜日の食育企画。
「ごはんを考える会」でお昼を用意。 わたしは食材調達担当~ 鰹だしたっぷりの豆腐とわかめのみそ汁 前回大好評!やっぱり鰹ダシはおいしいですね~ お米 30人として2kgぐらいかな? 今日は無洗米に精米していただきました。 お酒のおいしい上越のコメ 炊飯器が2つあるので、発芽玄米と雑穀バージョンにしようかな。 オクラと納豆 ネバx2 納豆4連パックx5… 「鮭ほぐし」と「ゴマ」を用意しておく。 パルシステムの「鮭ほぐし」と白ゴマをほかほかご飯にさっくり混ぜるのが好きです~ 東京マイコープのポイントカードでポイントGet! マイバッグ持参で更に1ポイント♪ 毎週火曜日 5倍!土曜日と1日 10倍! パルシステムの商品もいろいろアリ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月18日 02時37分44秒
[米] カテゴリの最新記事
|