|
テーマ:pal*system(187)
カテゴリ:朝ごはん
年末年始、おいしかったもの!工夫したもの! 忘れんぼのmegumifufuのために記録しておきまーす。 煮物 ねじり糸こんにゃく:笹神のおみやげトウガラシでピリ辛に仕上げ。 里芋:あっさり塩とみりんで。 次は白ゴマをひねってからめてみようかな。 れんこん・ごぼう:こってり味で。 ゆで卵:ゆずポン酢漬け。 金時人参:自分で久しぶりに切ったら花びらが4枚に 千葉・海上の人参はゆでただけでも甘み十分でした。 マドレーヌ 甘いもの好きの父に、毎年パウンドケーキかマドレーヌを作って持っていきます。 今年はマドレーヌに。バターを控えてその分「こめ胚芽油」にしてみました。 多少あっさりした感じになったかな? 家族にも好評 無茶々園のみかん 今年は小ぶりで味が濃い。 等々力店で、5kgで1680円ぐらいでした。 ポイントが10倍だったのでありがたいですね~ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 実家の父が近頃心がけているのが「人参ジュース」 毎日、人参・リンゴ・レモンでジュースを作り、飲んでいるそうです。 ブログで親しくなった「れもんずカフェ」のれもんさんおすすめが、やはり人参ジュースで、時々販売してくださるにんじんジャム・キャラメルジャムが絶品なんです 私も今年はジュースの達人になろうかな。 おいしい人参大好き! パルシステムや等々力店の人参が手に入るのでラッキーです。 たまにスーパーで買うと、透き通っていて味が薄い。 栄養も薄い? 損をした気になります。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月06日 08時41分13秒
[朝ごはん] カテゴリの最新記事
|