064602 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

等々力の風景

等々力の風景

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

megumifufu

megumifufu

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

お届け物日記 soutikiさん
パルシステムのある… ほげ&リリカルさん
☆れあっぴブログ☆ れあっぴさん
゚・*:.。. my sweet me… Vn72さん
・*.:*・* My fa… usako*さん
2008年04月06日
XML
カテゴリ:お菓子

白ゴマを使おうとしたらきな粉でしたびっくり

いつも等々力の別館で、有機の白ゴマを買っているのですが、同じシリーズのきな粉を買ってしまったみたい。

チャックシールとはいえ封を開けてしまったので、久しぶりに甘いものを作りましょうハート

さくら牛乳もち(信玄もち風)さくら

 ひよこ牛乳(200ccで3人前ぐらい)

 ひよこ片栗粉

 ひよこ黄粉(、砂糖、黒みつ・メイプルシロップなど)

1 タッパーに、きな粉を入れておく。砂糖は好みで。

2 片栗粉(好みで砂糖を入れても)に牛乳をまぜ、小鍋で静かにかき混ぜながら温める。すぐできるので、目をはなさないきらきら

3 もっちりしてきたら火を止め、タッパーに移し、きな粉を絡める。

4 スプーンなどで一口大にちぎる。

5 黒みつやメイプルシロップをかけていただく。

 自宅用なので、分量も作り方もいい加減でOK! 来客用には包丁で切ると美しいそうです。 パルシステムの先輩ママさんに教わりました。

4月から乳製品が値上がりしていますね。180円代だった等々力店の低温殺菌牛乳が190円台になっていました。 

飼料高騰で大変ですね。酪農のみなさんを支えるためにもしっかり購入していかないと。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月06日 22時05分21秒
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X