064614 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

等々力の風景

等々力の風景

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

megumifufu

megumifufu

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

お届け物日記 soutikiさん
パルシステムのある… ほげ&リリカルさん
☆れあっぴブログ☆ れあっぴさん
゚・*:.。. my sweet me… Vn72さん
・*.:*・* My fa… usako*さん
2008年06月22日
XML
テーマ:pal*system(187)
カテゴリ:梅シロップ

梅シロップ5日目です。 発酵がこわくてずっと冷蔵庫に入れていたせいか、まだまだ氷砂糖が溶けません。今日涼しいので、半日冷蔵庫から出してみました。

上部の白い泡は、瓶をひっくりかえしたりゆすったりしたときに出た泡。。。。。

と思いきや、ゆっくりゆっくり細かい気泡が上がり続けています。 また冷蔵庫に戻しました。

仕込み時にくらべてどうでしょう。 カサが減ったので、入りきらずビニール袋に分けておいた分も一緒にしました。いけなかったかしら雫

梅シロップの仕込み

おにぎりパルシステム東京等々力店(別館・本館)おにぎり 

東急大井町線「等々力駅」から徒歩30秒。
ピンクハートポイントカードでポイントためようピンクハートピンクハート
    毎週火曜日 5倍!土曜日と1日 10倍!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年06月22日 15時16分38秒
[梅シロップ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X